Ya que el jarabe se toma de forma oral, la producción del mismo debe tomar en consideración la característica de sistema digestivo humano. Sin embargo, la concentración de jarabe suele ser tan alta que tiene una textura viscosa. Por lo cual, la eficiencia del filtrado es menor. Normalmente, el poro del filtro suele ser de entre 30 um y 80 um, dependiendo de las necesidades del cliente.
Un sistema de formulación usado en el tanque de almacenamiento de jarabe se muestra a continuación para su referencia.
Año del proyecto: 2016
Lugar: provincia de Shanxi, China
Producto: jarabe
Requisitos del cliente
Este cliente en particular es una empresa farmacéutica especializada, por lo tanto necesita que durante los procesos de diseño, fabricación, instalación y testeo se tengan en cuenta los criterios de las siguientes normas:
Good manufacturing practice for drugs (2010) SFDA
GB150.1~150.4-2011 pressure vessel
Marcaje CE
Detalles
Después de añadir gran cantidad de agua pura al tanque de proceso y calentarla a 100 ℃, se añade miel, los materiales de base, los materiales auxiliares, y se procede a hervir.
Cuando las sustancias se enfrían por debajo de los 50℃, pruébelo y lleve a cabo el primer filtrado si es que está bien preparado. Después, el material se traspasa a tres tanques de enfriamiento de 3000L.
12h, 24h y 48h de enfriado se llevan a cabo separadamente. Después se filtra de nuevo y se traspasa a tres depósitos de 3000L.
Llevar a cabo un tercer filtrado y trasladar el material al tanque de almacenamiento.
Después del proceso, todos los tanques y tuberías deben pasar por el sistema SIP. Los tanques se calientan entonces a 85℃ para una pasteurización circular.